Почему вам стоит выбрать Firebird
19. July 2018 10:28:21


Я начал играть в Lineage 2 в 2005 году. На фришардах. Сначала на la2.ru, затем через несколько неприметных вариантов пришел на lineage2.su. Официальные русскоязычные серверы были "игрой курильщика" -- с камалоками и прочей ересью. Не зная этого, я привел туда своих друзей, большинство из которых нашел к тому времени в EVE Online, чтобы показать "еще одну настоящую MMO". Но "настоящей MMO" там уже не было. После этого мы искали фришарды со старыми хрониками и с оригинальными рейтами. А когда нашли, люди, не видевшие Lineage 2 никогда, но знавшие другие крутые MMO, оценили ее по достоинству. Жаль, что ее не ценили те, кто организовывал фришарды. Увы, их хозяева были не фанатами великой MMO, а банальными мошенниками, которые открывали серверы, чтобы поторговать достижениями в момент ажиотажа, а потом так же надежно убивали игровой мир ради открытия следующего. Никакой игры на годы, никакой уверенности в завтрашнем дне. Да вы это и без меня прекрасно знаете, если все еще находитесь в поиске.



Новая надежда появилась, откуда не ждали -- анонс Lineage 2: Classic показался чем-то вроде извинений NCSoft за то, что когда-то свернули не туда, а более чем позитивный отклик игроков -- подтверждением этого факта. Мы пошли играть в русскоязычную версию и продолжили следить за развитием Classic в Корее. Через девять месяцев стало понятно, что Classic не содержит в себе и половины механик, доступных даже в Chronicles 2 (манор, захватываемые кланхоллы, система питомцев), при этом не планирует разрабатывать что-то новое и продолжает делать те же ошибки, что и оригинальная версия (ввод инстансов, афк-рыбалка и прочее). С тех пор мы без особых надежд искали настоящий фришард Lineage 2.

Во время этих поисков я обязательно заходил на форум в надежде увидеть текст, который сейчас пишу для вас. Текст от того, кто был на этом сервере долго, остается и не планирует никуда уходить. Текст, в котором мне бы объяснили, почему на этом конкретном сервере стоит остановиться. Если вы, как и я, любите настоящие MMO и долго искали мир настоящей Lineage 2 для долгосрочной игры. Я расскажу вам о плюсах и минусах этого сервера. Но в основном все же о плюсах, потому что, возможно, самым большим минусом этого сервера остается то, что вы пока не с нами. Многие приходят, пробуют и бросают. Я постараюсь объяснить, почему этого не стоит делать и почему именно здесь вы сможете получить то, что не сможете найти в большинстве современных официальных MMO или на других линеечных фришардах.

1. Этот мир на многие годы

В начале этой осени Firebird отметит третью годовщину. Сервер стартовал с первых хроник, затем ввел вторые. Возможно, будут и следующие, но для этого нам, игрокам, нужно для начала освоить существующий контент. Администратор этого сервера -- настоящий фанат Lineage 2, который принимал участие еще в закрытом бета-тестировании официальной Lineage 2 и видел большинство хроник, как игрок. Он влюблен в этот мир и знает о нем очень многое. Он строго придерживается принципов честной игры, поэтому вы здесь не увидите продажи предметов или каких-то преимуществ. Всё в ваших руках.



2. Вы никуда не опоздали

Не стоит думать, что если серверу скоро исполнится три года, вам нечего здесь ловить. Его возраст говорит о стабильности и возможности играть без спешки. А шансов занять здесь достойное место -- предостаточно. Серверу очень нужны люди. Даже клан из десяти человек здесь сможет попробовать геймплей, который раньше был недоступен, потому что более многочисленные кланы вас распихивали локтями. Да, из-за небольшого сообщества здесь, скорее, имеет смысл помогать друг другу и кооперироваться, чем соревноваться и прогонять с полянок. Но если вдруг вам это интересно -- у вас есть шанс получить незабываемую социальную игру. Ни один замок на сервере пока не захвачен, а люди остро нуждаются в работающей системе манора.

Справедливый вопрос -- почему даже через два года сервер остро нуждается в людях? Если честно, я не знаю. Какой смысл пытаться понять, почему люди приходят в заведомо хардкорную игру, требующую кооперации и упорства для достижения целей, а потом через несколько недель убегают из нее?

Могу сказать о своей команде -- мы, клан Seven Crafts, играем здесь уже год, и ни разу не пожалели о своем выборе. Но мы играем в коллективную игру, не используем альтов и вторые окна, кооперируемся не только между собой, но и с другими игроками. Стараемся заводить движуху. Например -- раз в две недели по субботам мы устраиваем торговую ярмарку в Дионе. Есть также русскоязычный клан RuBin. В ту же субботу они устраивают походы на боссов для новичков по окончании ярмарки. Так что те, кто хочет играть в настоящую MMO, могут здесь себя реализовать прекрасно. Присоединяйтесь. Мы будем рады компании хороших людей, умеющих играть в MMO.

3. Здесь достаточно русскоязычных игроков

Несмотря на то, что сервер интернациональный, и в глобальном чате разрешен только английский, на севере много русскоязычных игроков. Да, есть проблема с тем, что чат не поддерживает кириллицу. И если вы ненавидите транслит так же, как я, то это боль. Но надо понимать, что Lineage 2, увы, не может обеспечить поддержку всех языков сразу, одновременно -- только двух. Поэтому справедливо оставить исключительно английский.

Чтобы компенсировать это неудобство, мы создали отдельный дискорд-сервер для русскоязычных игроков, а также администратор создал специальный русскоязычный раздел на форуме с русскоязычным модератором. Где мы сейчас и находимся.

Конечно, это не повод строить заборы и разбредаться по языковому принципу. На сервере много замечательных англоязычных игроков. Но иногда проще что-то спросить или объяснить на родном языке. Прямо как сейчас.



4. Торговля

Вторым тестом любого фришарда для меня была проверка торговых площадей. Увы, этот тест в своё время Firebird для меня провалил. Он провалит его и сейчас. Дело не в том, что на Firebird нет торговых отношений, а в том, что они не видны в привычном формате торговцев на площадях.

Возможность оставлять персонажей в режиме оффлайн-торговли здесь, увы, не реализована, хотя мы надеемся, что это все-таки произойдет. Но есть внутриигровая доска торговых объявлений, форум и глобальный чат. Продать ресурсы вы сможете очень быстро, поверьте. А чтобы собраться всем вместе и хорошенько поторговать вообще всем подряд -- мы организовали субботнюю торговую ярмарку Short Spear Festival (она проводится раз в две недели). В каком-то смысле так даже интереснее. Но я не хочу делать вид, будто не мечтаю о возможности оффлайн-торговли. Это для меня пока остается самым большим минусом сервера.

5. Стабильность работы

Сервер работает 24/7. Во вторник проводится плановая профилактика. Сбои иногда случаются, но крайне редко. И исправляются очень оперативно. Недавно сервер перенесли на новое железо и установили на внешнем хостинге.

6. Движуха

Администратор проводит периодические ивенты. И это не только стандартные внутриигровые события от разработчиков. Например, мне очень нравится конкурс, в котором нужно отвечать на вопросы для настоящих знатоков мира Lineage 2 или угадывать на время, к какой местности принадлежит звучащая мелодия.

Но основную движуху в MMO, очевидно, должны организовывать игроки. И мы стараемся. О торговом ивенте и новом ивенте, посвященном рейдбоссам, я уже рассказал. Иногда происходят PvP-состязания на аренах. Мы также активно готовимся к захвату замка, проведя уже несколько тестовых осад. Мы готовы объединяться для походов на сложных боссов и помогать в захвате кланхоллов. А для того, чтобы одолеть эпического босса здесь должен собраться вообще весь сервер. И в этом тоже есть своя неповторимая красота.

Не могу говорить за других, но наш клан не любит “спортивных войн” ради фана. Война, в нашем понимании, должна быть продолжением реального конфликта, если он есть между игроками. Но конфликты у нас случались пока только с теми, кто хочет просто побуянить. Такие игроки быстро перегорают. А те, кто играют в долгую, понимают, что в нынешних условиях сотрудничество куда более продуктивно. Впрочем, если на горизонте покажется очередной злобный PK, мы постараемся сделать так, чтобы жизнь ему медом не казалась.



7. Итог

Мы с друзьями искали настоящий фанатский, а не коммерческий фришард Lineage 2 очень долго. Годами. Firebird доказал на деле, что остается не только абсолютно честным фришардом, который строго придерживается принципа “fair play”, но и первым на нашей памяти реальным “прогресс-сервером”. То есть проектом, который может развиваться и обновлять хроники, не убивая при этом игровое сообщество.

Я лично с удовольствием платил бы деньги за официальный честный прогресс-сервер, но, увы, авторы Lineage 2 не могут воссоздать даже то, что когда-то сами сделали. Lineage 2: Classic -- огрызок, лишенный множества прекрасных старых механик Lineage 2, которые есть здесь, на Firebird. И, уверен, будут добавляться в будущем. К тому же официальная “классика” не прогрессирует, а регрессирует с каждым обновлением.

Firebird поддерживается и развивается годами, так что вам не стоит переживать о том, что его организатор через месяц начнет агитировать игроков перейти на “новый, теперь вообще замечательный и невероятно хардкорный сервер для игры на годы”, чтобы еще через несколько месяцев позвать на следующий.

Этот сервер, возможно, наш с вами единственный шанс сегодня поиграть в настоящую MMO. В настоящую Lineage 2.



Edited 2 time(s). Last edit at 19.07.2018 10:45:58 by Atron.
        avatar

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
18. August 2018 11:48:38


Ага. Создали дискорд-сервер, где за высказывание своей, не похожей и не соосной с папами сервера, позиции, тебе дают пожизненный банан без предупреждения или даже попытки полемики. Ребята, идите лесом. Ну кстати, чем вы и занимаетесь на первой картинке топика. Ласковых папоротников и покорных бараноподобных, без собственного мнения игроков-почитателей-воздыхателей.
        avatar

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
19. August 2018 08:22:48


Зачем врать? У канала Дискорде есть четкие базовые правила, которые оговорили его создатели - запрет мата и политики. И банов там было один или два как раз за это самое. А истерики и наговоры - тут есть такие личности)
        

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
07. September 2018 06:47:03


Сам я тут появился примерно год назад, то играю, то не играю.
Пока максимальный левел 22 и много персонажей.

Действительно, это классный сервер.
Мне очень нравится.

Но почему же так мало людей?
Думаю, что есть несколько причин.

Первое, это искусственные ограничения игрового процесса.
Отменённый сейчас пункт 21 о запрете ПК оттолкнул часть людей, ведь ПК - это часть игрового процесса.
Но всё равно остался призыв быть толерантными.
Остались пункты 19 и 20.
Но ведь ла2 это жестокий мир, где люди сражаются друг с другом.
Какой смысл в каче если запрещено нагибать, запрещено мешать другим разиваться?
Люди хотят свободы, а там, где её ограничивают под любыми, даже самыми благими намерениями, оттуда они стараются уйти.

Второе, это ограничение количества окон.
Если бы это ограничение нельзя было бы легко обойти или если бы админ не предусмотрел исключений для тех, у кого есть на это причины, то это можно было бы понять.
Сейчас как раз таки у большинства людей на квартиру имеется один IP адрес, к которому подключены все гаджеты членов семьи.
Когда-то я сам со своими детьми играл в ла2 командой с разных компьютеров. На других серверах, естественно. Здесь такого не получится, надо убеждать админа. А ведь это не редкость, когда муж с женой играет, например. Или могут друзья придти.
Хотя сейчас каждый смартфон может раздавать WiFi, так что это можно обойти. Но зачем, если проще играть на другом сервере, выбор же есть.
Люди не любят просить, особенно если можно не просить.

Я понимаю, человек сам для себя поставил сервер и наводит свои порядки.
Но эти порядки нравятся лишь немногим, чему и доказательство - маленький онлайн.

Третье, сервер зависит от одного человека.
А значит о долговременности и стабильности речь может идти лишь настолько, насколько стабильна человеческая натура и человеческая жизнь.
Некоторые тут помнят сервер Enkoe не так давно почивший в бозе.
Он тоже поддерживался одним человеком.
Очень хороший был севрер, чистый С4, проработал пару лет и резко ушёл в небытиё.

Более стабильны сервера, которые поддерживаются командой и когда интересы этой команды понятны.
Но там естественно донат, премиум аккаунты и прочие фишки.

Такая вот получилась ложка известной субстанции в бочке мёда.

Но сервер классный, нет сервера без заморочек, так что играйте тут. thumbs up
        avatar

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
07. September 2018 20:23:43


То, что Вы привели в качестве минусов - для многих может оказаться исключительно плюсами. Меньше ПК - дружелюбнее комьюнити. Меньше окон (или их отсутствие) - повод взаимодействия с другими людьми. Администратор, как мне кажется, хочет создать здоровое сообщество, когда людям приятно играть ДРУГ С ДРУГОМ. И это здорово! И мы всегда рады таким игрокам, которые разделяют подобную "политику". Тем более, что мест для повоевать на просторах линеечных фришардов достаточно. smiling smiley
        

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
11. September 2018 09:22:42


Неплохо было бы привлечь людей сюда, которые устали от фришек интерлюдов, ц4, недокласиков, которые либо донат ориентированы, либо рмт ориентированы, либо где всякие поблажки. в виде хербов, сосок халявных и так далее, а здесь чистый х1 хардкор, то что как раз и нужно, чтобы играть долго, и зваимодействовать с другими, а не качать 9 окон фулбафа для себя, ограничение окон понятно, тех кому сильно нужно обойти, наверно это обойдут, но не надоело ли? каждый раз выкачивать себе все класы, проще ведь играть на релаксе, взаимодействоватЬ, собирать пати, на кач, на рб, общаться с людьми? жалко что вот рекламы нет никакой, своими силами, мы те кто тут играем, не сможем распиарить сервер, а многим бы игрокам из той же России, или Украины, и тд, очень бы понравился сервер, ну это кроме доширачников-рмтшников, и проплаченых стримеров. Администрация, вложитесь немножко в рекламу, в рускоязычный сегмент, можно поднять онлайн до 200-300, а может и больше живых людей, было бы уже очень интересно, все бы аспекты были, и ПВЕ, и пати на рб, и пк те же, то же элемент игры
        

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
24. September 2018 17:26:52


У меня мнение немного не совпадает с Вашим. Конечно людей вроде бы и нужно побольше, иначе просто сам механизм игры полностью не раскрывается. Если проект безприбыльный и админ его в самом деле фанат игры, а не желающий немного срубить бабла, то нет для проекта разницы, 10 человек, 100 или 1000. А вот заманивание народа может затянуть сюда кучу неадекватов, всяких нагибаторов, читеров и прочей хрени. И тогда проект станет походить на кучу аналогичных фришек, от которых тошнит. Если уж привлекать народ, то как то аккуратно, как бы персонально, но ни в коем случае не кидать реклам на игровых форумах.
        

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
27. November 2018 06:05:34


Quote
Но надо понимать, что Lineage 2, увы, не может обеспечить поддержку всех языков сразу, одновременно -- только двух. Поэтому справедливо оставить исключительно английский.
Но надо понимать, что Lineage 2, увы, не может обеспечить поддержку всех языков сразу, одновременно -- только двух. Поэтому справедливо оставить исключительно английский.
Cтранный вывод.
Клиент поддерживает два ЛЮБЫХ языка. И этого достаточно.
То есть, русскоговорящие установят себе инглиш и кириллицу, испанцы инглиш и испаницу, а американцы инглиш и американицу smiling smiley
Серверу пофиг на языки. Там достаточно включить поддержку всего остального, кроме латиницы. Я знаю, что говорю, прошу просто поверить.

ЗЫ: Такое впечатление, что автор пытается просто оправдать Хозяина. smiling smiley Мелко, Хоботов. И беспринципно.
        avatar

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
27. November 2018 06:42:45


Quote
Trust
Зачем врать? У канала Дискорде есть четкие базовые правила, которые оговорили его создатели - запрет мата и политики. И банов там было один или два как раз за это самое. А истерики и наговоры - тут есть такие личности)
Враньё. Меня забанили за замену матерного слова на "ипут" (слово, ничем не хуже, чем "трахают" или "сношают"), что не является матом. Даже не за само слово (за него было высказано Суровое Предупреждение), а за попытку оспорить.
Человечек выше прав - на Дискорде бал правят неадекваты. Впрочем, на этом ресурсе тоже не без них. winking smiley

ЗЫ: А сам игровой сервер - отличный! Так что можно вполне забить на внеигровое общение, а сосредоточиться исключительно на игре.



Edited 1 time(s). Last edit at 27.11.2018 06:51:07 by Rain.
        avatar

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
27. November 2018 06:54:27


Приглашаем на канал нашего клана Rubin [discord.gg]
У нас никого не банят =)
        avatar

Re: Почему вам стоит выбрать Firebird
14. February 2019 01:25:38


Товарищи!

Голосуем за наш сервер на l2top.ru! smoking smiley
[l2top.ru]
        

Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login